Pratos de Carne
Pratos de Carne 
EM TERRA (subtilezas de porco bísaro da "Quinta de Folga")
Chefe Renato Cunha
Vinho (sugestão): Aphros Silenus Vinhão 2009

Neste conjunto queremos homenagear dois casos ímpares da região pela sua capacidade de fazer a ponte entre a tradição e a modernidade. Por um lado a excelência das carnes da "Quinta de Folga", uma produção de porco bísaro, situada em Melgaço, capaz de produzir carnes e enchidos de qualidades ímpares. Por outro lado o projeto "Afros" que produz vinhos a partir de uvas do Casal do Paço Padreiro, em Arcos de Valdevez, uma propriedade agrícola que se rege pelos princípios da biodinâmica. Neste prato pretende-se desafiar o comensal a encontrar um conjunto de carnes de porco, habitualmente tidas como pouco nobres (língua, bochecha e orelha) numa interpretação contemporânea de texturas surpreendentes e sabores genuínos. O Aphros Silenus é um vinho ímpar que consegue reinventar o próprio Vinhão, mantendo as características da casta numa versão mais madura e moderna, capaz de chegar aos enófilos menos familiarizados com a singularidade do Vinho Verde Tinto. A sua complexidade e notas de especiarias combinam com o sabor da carne, enquanto a sua sedosa elegância fará igual combinação com as texturas do prato. Este vinho estagia em barricas de carvalho francês durante 9 meses, o que lhe confere também algumas notas de baunilha e tosta, mantendo a cor e a concentração. Deve ser servido entre 10 e 12ºC.
Galinha cerejada com amêndoas doces tostadasVerde Bronze - Cozinha TradicionalConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 2ª Edição
Leitão a 63 ºC, 12h, com um puré de escabeche de cenoura e ar de Laranja do AlgarveDIPLOMA DE BRONZE - Cozinha de AutorConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 9ª Edição
Leitão à BairradaDIPLOMA DE PRATA - Cozinha TradicionalConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 10ª Edição
Leitão à Bairrada - Batata Confit | Figo | Laranja SanguíneaDIPLOMA DE PRATA - Cozinha de AutorConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 10ª Edição
Leitão recheado com cogumelos cozido a baixa temperatura, batata confitada e legumes primaverisVerde Prata - Escolas de Hotelaria Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 4ª Edição
Leitoa de Monchique da cabeça aos pésVerde Ouro - Cozinha de AutorConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 4ª Edição
Língua de vitela, cenoura, puré de batata e a ervilha, aromas à bordalesa em leve fumoDIPLOMA DE BRONZE - Cozinha de AutorConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 8ª Edição
Lombinho Borrego do Barrocal sobre Esmagado Batata Doce de Aljezur e Legumes Baby SalteadosDIPLOMA DE PRATA - Cozinha de AutorConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 8ª Edição
Lombinho de javali em crosta de mostarda e batataVerde Prata - Escolas de Hotelaria Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 5ª Edição