Pratos de Carne
Pratos de Carne 
Cachaço de porco bísaro recheado com alheira do mesmo "reco", castanhas do douro em vinhão e creme de grelos
Vinho (sugestão): Afros 2008 (Casta: Vinhão)

O "nobre reco" acima do Tejo - o bísaro - de carne pouco atoucinhada mas bastante entremeada, foi capaz de levar as gentes de Trás-os-Montes a aproveitar as suas aparas para uma alheira que, apesar de não ser a original de carnes de caça, transforma-se em petisco por estas e outras paragens. Este prato, robusto, ao jeito da cozinha minhota, guarnecido do vegetal mais cobiçado nas hortas minifundiárias e da clássica castanha, pede um clássico minhoto robusto mas bem diferente como é o Afros Vinhão 2008. De cor e aromas muito intensos, lembrando amoras bem maduras, especiaria e chocolate, volumoso na boca, acidez perfeitamente integrada, é um verde de estilo diferente do habitual, que se bebe com muito prazer e que dá provas de que há grandes vinhos tintos entre os Verdes.
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