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Chefe Diogo Dantas, Ricardo Ferreira e Ricardo Vareiro
Vinho (sugestão): Anselmo Mendes Parcela Única Alvarinho 2014

Nunca antes, sonharia a forreta, uma peixe seco e por tradição só cozinhado para a Noite de Natal, dar-se a conhecer delicadamente cozinhado a baixa temperatura em azeite. De textura forte e intensa, com um paladar soberbo de um peixe de cartilagem e ainda os seus aromas de maresia intensa! A cremosidade, corpo e frescura do risotto de pimentos abraça esta iguaria com a delicadeza merecida. Por final as raspas da própria Forreta, remetem-nos para as frescas manhãs de maresia de verão e dão expressão ao conjunto. Tal como a Forreta, a parelha com o Parcela Única é uma expressão de uma cultura, de um lugar, algo único! A elegância do Alvarinho, vai-nos permitir harmonizar este conjunto de uma forma madura, encorpada, onde as notas de fumo, de mineralidade, de salinidade se elevam para enfatizar o sabor da nossa Forreta. Seus aromas finos e de baixa intensidade contrastam com o elenco de aromas que emanam da Forreta, permitindo a curiosidade! Temos o toque final da acidez e da estrutura duradoura que o Alvarinho nos permite na boca, para revalidar todo o conjunto de sabores da nossa Forreta!
"Queijinho" Verde Prata - Cozinha TradicionalConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 5ª Edição
"A Forreta"DIPLOMA DE PRATA - Cozinha de AutorConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 9ª Edição
"A Minha Pátria é a Língua Portuguesa"Verde Ouro - Cozinha de AutorConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 5ª Edição
"Ala-Arriba" - Roti de Congro e Vegetais na Ondulação de Feijão e NavalheirasVerde Prata - Cozinha de AutorConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 7ª Edição
"Arraial Minhoto"DIPLOMA DE PRATA - Cozinha de AutorConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 8ª Edição
"Barquinho do Verde Minho"DIPLOMA DE BRONZE - Cozinha de AutorConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 8ª Edição
"Ferrero rocher" de morcela com pêra rocha bêbedaVerde Prata - Cozinha TradicionalConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 3ª Edição
"Joelho da Porca" Assado e Batata à PadeiroDIPLOMA DE OURO - Cozinha TradicionalConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 10ª Edição