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Lavagante da Costa com gelatina de frutas e fumet do próprio
Chefe Jorge Alves
Vinho (sugestão): Miogo Espumante Bruto Reserva Espadeiro 2008

Na verdade, recorremos ao classicismo da restauração, escolhendo um espumante de Vinho Verde (de notar que é monocasta, 100% ESPADEIRO) para acompanhar a entrada, devido ao facto de a ligação entre o Vinho Espumante Natural e o marisco da nossa costa ser inata. No que respeita á sua harmonização gustativa, o lavagante da costa apresenta uma textura bastante homogénea e adocicada, que é refrescada com a gelatina de frutas tropicais salgada. Inserindo-se neste momento um espumante com uma cor rosada intensa, com um aroma frutado e cativante que vai refrescar o lavagante. As framboesas e cerejas predominam de forma ativa e um ligeiro vegetal seco. A bolha fina e persistente vai anteceder uma frescura notória na boca alicerçada pela gelatina salgada. Posto isto, termina harmoniosamente como uma mousse elegante e um casamento perfeito entre a agulha e o lavagante.
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