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Cheesecake de Bacalhau
Vinho (sugestão): Vinho Verde Branco: Provam (Vinha Antiga Alvarinho Escolha 2008)

O bacalhau, eternamente presenta na mesa portuguesa, é aqui revisitado sobre um outro olhar. Partindo do conceito de uma sobremesa sobejamente conhecida como é a tarte de queijo ( "cheesecake"), aborda se a mesma através de um prisma salgado, usando o bacalhau e alguns dos seus acompanhantes tradicionais - broa, azeite, grelos - e acrescentando um outro elemento - o queijo creme - que traz untuosidade, frescura e complexidade de sabores. O vinho aqui proposto traz a frescura e acidez natural da casta Alvarinho, com os seus aromas frutados e florais, e cuja frescura harmoniza muito bem com esta entrada fria. Adicionalmente, a estrutura e volume proporcionados pelo estágio em barrica, aliados à acidez presente mas controlada, ajudam a harmonizar com o prato, pois não deixam que a untuosidade do mesmo se sobreponha ao vinho.
"Ferrero rocher" de morcela com pêra rocha bêbedaVerde Prata - Cozinha TradicionalConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 3ª Edição
"Peixinhos" de Polvo aromático, com verduras frescas e creme de pimento assadoVerde Ouro - Cozinha de AutorConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 3ª Edição
"Xôra" - A Sopa de PeixesDIPLOMA DE PRATA - Cozinha de AutorConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 8ª Edição
"Punheta" de bacalhau com cebola roxa, cebolinho e sucos de pimentos assadosDIPLOMA DE PRATA - Cozinha de AutorConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 9ª Edição
A cavala em três texturasVerde Prata - Escolas de Hotelaria Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 5ª Edição
A Costa Verde Prata - Cozinha de AutorConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 6ª Edição
A morcela, o aipo e o creme de maçã ácidoDIPLOMA DE OURO - Escolas de Hotelaria Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 8ª Edição
A nossa barriga de leitão com um ar de frescura DIPLOMA DE BRONZE - Cozinha de AutorConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 9ª Edição
A nossa bruschettaDIPLOMA DE OURO - Cozinha de AutorConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 8ª Edição