Passe as perdizes por manteiga até ficarem louras.
Faça um flambé com conhaque de champanhe.
Embrulhe as perdizes em fatias de bacon e ate-as com um fio de cozinha.
No mesmo tacho, leve ao lume com as cebolas, a salsa, um pouco de tomilho, o estragão, urna "unha" de gen-gibre e o piri-piri.
Deixe cozer em lume brando. Adicione lentamente vinho branco, vinho do Porto e vinho da Madeira seco, na mesma proporção, sal, pimenta (para criar um pouco de molho, juntar um pouco de água a ferver).
Sirva as perdizes com castanhas fritas e esparregado.
Acompanhe este prato com um Vinho Verde Branco da Sub-Região de Basto. A elegância aromática da casta Azal e a complexidade da casta Arinto, utilizadas na elaboração de grande parte dos vinhos desta sub-região, vão casar na perfeição com os seus sabores.
Marcas recomendadas EL CRISTO SINCE 1977 CARDEANO DE BASTO CASA DA SOUTOSA QE PLAINAS