Pratos de peixe
Pratos de peixe
Bacalhau com Migas e Broa


Chefe RSC
Editorial Verbo

Ingredientes
Para 4 Pessoas:

4 lombos de bacalhau
1 Kg. broa de milho kg
6 dente(s) de alho
3 dl azeite
sal e pimenta q.b.

Demolha-se o bacalhau durante pelo menos 48 oras.
Retira-se-lhe a pele e esfrega-se muito bem com 2 dentes de alho esmagados.
Em seguida coloca-se o bacalhau numa assadeira de barro, rega-se com um pouco de azeite e leva-se a forno quente durante 10 minutos.
Entretanto, esfarela-se a broa para uma tigela, juntam-se os 4 dentes de alho picados, o restante azeite, sal e pimenta.
Mistura-se.
Quando o bacalhau estiver meio assado (10 minutos), retira-se do forno e cobre-se com as migas de broa preparadas.
6. Leva-se novamente ao forno até as migas ficarem bem douradas.
Serve-se na própria assadeira.

*Variante: Prepara-se a receita como foi descrita, colocando o bacalhau sobre uma camada de cebolas cortadas às rodelas e contorna-se com batatinhas novas.


Acompanhe com um espumante de Vinho Verde. A frescura dos espumantes elaborados na região dos Vinhos Verdes combina com a intensidade gustativa deste prato.

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