Coloque um tacho ao lume com água e sal. Deixe levantar fervura e adicione os cavacos. Deixe cozinhar. Retirar os cavacos e reservar a água da cozedura.
Arrefecer os cavacos.
Descascar os cavacos. Com as cascas e cabeças, faça um caldo.
De seguida, cozinhar as feijocas na água reservada da cozedura dos cavacos.
Brinja as cenouras, chalotas e ceboletes, numa frigideira com um fio de azeite. De seguida colocar os restantes legumes. Deixar cozinhar até ficarem ligeiramente dourados.
Vinho (sugestão):
Curtimenta Alvarinho 2015O envelhecimento deste Alvarinho durante 9 meses em barricas usadas com batonage e 6 meses em garrafa antes de sair para o mercado conferem-lhe uma vida com persistência e com bastante corpo.
O sabor de frutas intenso com castas florais, ajudam a acompanhar este prato e a dignificar os aromas provenientes dos Cavacos. Por outro lado a persistência e o seu lado encorpado do Alvarinho acompanham e dão ainda mais vivacidade à feijoada.
