Pratos de marisco
Pratos de marisco
Feijoada de Cavacos com Legumes Primavera

DIPLOMA DE OURO - Cozinha de Autor
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 10ª Edição
Chefe António Vieira
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes - 10ª Edição

Ingredientes
Cavacos 2 unid
Feijocas 500g
Cebola 1 unid
Azeite 10dL
Alho 1 unid
Rama de Alho Francês 1 unid
Cenoura 2 unid médias
Tomate 1 unid
Aipo 1 unid
Chalotas 12 unid
Cenoura baby 12 unid
Cogumelos 12 unid
Cebolete 12 unid
Crocante de Panceta 12 unid


Tempo de confecção
30 min
Coloque um tacho ao lume com água e sal. Deixe levantar fervura e adicione os cavacos. Deixe cozinhar. Retirar os cavacos e reservar a água da cozedura.
Arrefecer os cavacos.
Descascar os cavacos. Com as cascas e cabeças, faça um caldo.
De seguida, cozinhar as feijocas na água reservada da cozedura dos cavacos.
Brinja as cenouras, chalotas e ceboletes, numa frigideira com um fio de azeite. De seguida colocar os restantes legumes. Deixar cozinhar até ficarem ligeiramente dourados.


Vinho (sugestão): Curtimenta Alvarinho 2015

O envelhecimento deste Alvarinho durante 9 meses em barricas usadas com batonage e 6 meses em garrafa antes de sair para o mercado conferem-lhe uma vida com persistência e com bastante corpo. O sabor de frutas intenso com castas florais, ajudam a acompanhar este prato e a dignificar os aromas provenientes dos Cavacos. Por outro lado a persistência e o seu lado encorpado do Alvarinho acompanham e dão ainda mais vivacidade à feijoada.