Sobremesa
Sobremesa
Pudim de Vinho Verde com Gelado de Limão

DIPLOMA DE OURO - Cozinha Tradicional
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 10ª Edição
Chefe Joaquim Almeida
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes - 10ª Edição

Ingredientes
Ovos (só Gemas) 30
Vinho Verde Soalheiro Dócil 1 Garrafa 0.75 L
Açúcar 400g
Laranja Q.b. Raspa
Limão Q.b. Raspa
Amêndoa Moída 150 g


Tempo de confecção
45 min
Faz-se uma redução do Vinho com o açúcar até obter uma calda de pérola forte. Depois de morna juntam-se as gemas e a amêndoa e leva-se ao forno, com uma forma untada caramelo de vinho e coze-se em banho Maria. Acompanha com gelado de limão.

Vinho (sugestão): Soalheiro 9% Dócil Alvarinho 2016

Solheiro Dócil é um clássico com um perfiz único, tem uma grande elegância de sabor! As notas cítricas vão de encontro à doçura do pudim. A acidez elegante deste vai complementar a ligação, trazendo frescura e equilíbrio.