Sobremesa
Sobremesa
Pastel de Feijão

DIPLOMA DE OURO - Cozinha Tradicional
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 10ª Edição
Chefe Joaquim Gomes
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes - 10ª Edição

Ingredientes
Farinha 0,300 g
Margarina 0,100 g
Água 1,5 dL
Sal q.b.
Açúcar 0,500 g
Feijão Branco 0,100 g
Amêndoa 0,50 g
Ovos 12
Manga 0,400 g
Açúcar em Pó 0,50 g
Framboesas, Mirtilos, Hortelã q.b.


Tempo de confecção
45 min
Massa: juntar farinha, manteiga e uma pitada de sal e água e amassar. Deixar repousar. Picar as amêndoas. Passar o feijão pelo passador. Juntar as amêndoas ao puré de feijão e adicionar 4 ovos inteiros e 2 gemas. Mexer bem. Levar açúcar ao lume com um pouco de água até fazer ponto de voar forte. Adicionar a calda ao preparado de feijão, amêndoas e ovos e misturar bem. Forrar as formas com a massa tendida bem fina, encher com o recheio e polvilhar com um pouco de farinha e depois com o açúcar em pó. Levar a cozer em forno quente cerca de 20 minutos. Descascar manga e fazer puré. Empratar.

Vinho (sugestão): Quinta da Lixa Sweet Creations Escolha 2016

A expressão floral e tropical deste jovem vinho cuja acidez vibrante e o açúcar residual criam um aveludado intenso na boca para receber estes doces sabores de feijão.