1- Alheira crocante:
Abrir as alheiras, dosear em pequenos hambúrgueres de 70g. cada, passá-los por 40g. farinha, por 2 ovos e panar em pão ralado. Por fim fritar em óleo vegetal a 160º durante 2 minutos, colocar num papel absorvente para remover o excesso de gordura.
2-Ovo cozido a baixa temperatura:
Colocar os 4 ovos na "ronner" durante 1hora e 30minutos a 62,5 º C, tirar da casca e temperar com flor de sal.
3- Creme de espinafres:
Derreter a manteiga, colocar a farinha, mexer com varas até ficar homogéneo e adicionar o leite em lume brando, sempre a mexer, temperar com sal, pimenta preta moída e noz moscada, e esperar que atinja uma consistência espessa. Reservar. Escolher as folhas de espinafres, saltear com azeite e temperar com um pouco de sal, passar por papel absorvente para absorver a gordura em excesso, juntar ao preparado reservado e acrescentar natas, por fim triturar tudo, retificar tempero.
5- Cogumelos salteados:
Saltear os cogumelos com azeite temperar com sal e pimenta.
6- Batata palha:
Cortar a batata em palha e fritar em óleo vegetal
7-empratamento:
Colocar no fundo do prato o creme de espinafres, o crocante de alheira por cima, o ovo a baixa temperatura e os cogumelos sobre a alheira, a batata palha em cima, regar com o molho de carne.
Vinho (sugestão):
Quinta de Santiago Alvarinho 2016