Sobremesa
Sobremesa
Morango com maçã

DIPLOMA DE PRATA - Cozinha de Autor
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 10ª Edição
Chefe Tiago Bonito
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes - 10ª Edição

Ingredientes
Morangos frescos 600g
Maçã "Granny Smith" 250g
Manjericão 25g
Clara de ovo 100g
Açúcar 350g
Natas 25cl
Gelatina 5 folhas
Manteiga de cacau 40g
Glucose 120g
Lima 100g
Morangos brancos 60g


Tempo de confecção
2 horas
Preparar e congelar de morangos.
Triturar para fazer a base do gelado e da mousse.
Laminar e desidratar morangos para picar e fazer a base do merengue.
Cortar a maçã em brunesa e reservar. As aparas servem para fazer gel, juntando-se ao sumo de lima e ao manjericão.
Banhar os falsos morangos em manteiga de cacau.
Empratar.


Vinho (sugestão): Portal da Calçada Rosé Vinhão 2016

Portal da Calçada Rosé, 100% vinhão, vinho fresco e aromatizado. Ligeiras notas de frutos vermelhos, acidez viva e atrativa, liga com a doçura e frescura dos Morangos com Maçã.