Pratos de carne
Pratos de carne
Leitão à Bairrada - Batata Confit | Figo | Laranja Sanguínea

DIPLOMA DE PRATA - Cozinha de Autor
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 10ª Edição
Chefe Tiago Bonito
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes - 10ª Edição

Ingredientes
Barriga de Leitão 900g
Morcela 100g
Figo (Seco e Fresco) 160g
Batata Agria 400g
Laranja Sanguínea 280g
Alface Cogolho 80g
Mizuna Roxa 20g
Endivia 60g
Rabanete 60g
Jus de Leitão 15cL
Flor de sal 4g


Tempo de confecção
12 horas
Desossar e marina a barriga de leitão, embalar em vácuo e cozer 12 horas em baixa temperatura.
Picar e refogar morcela. Ligar com compota de figo seco.
Confitar a batata em banha de porco e ao momento corar a mesma.
Fazer gel com a laranja sanguínea e aproveitar os gomos para dar textura.
Lavar as verduras e reservar para o empratamento.
Ligar o jus com os sucos da cozedura do leitão.
Empratar.


Vinho (sugestão): Espumante Quinta da Calçada Colheita Imperial Bruto

Espumante colheita imperial, cor amarela citrino, bom volume de boca, muito mineral, leves notas de tostados, final persistente e longo, muita frescura e bolha delicada. Vai harmonizar, suavizar e também conferir frescura ao leitão com a morcela.