Sobremesa
Sobremesa
Lingote de amêndoa com framboesas e sorbet de sangria

DIPLOMA DE PRATA - Cozinha de Autor
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 10ª Edição
Chefe Artur Gomes
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes - 10ª Edição

Ingredientes
Amêndoa moída 30g
Gemas de ovos 40g
açúcar 40 g
glucose 10 g
Açúcar em pó 30 g
Quinta de S. Tiago Rosé 100 mL
Sumo de laranja 20 mL
Hortelã 2 g
Agua 80 mL
Framboesas 25 g
Clara ovo 10 g
Sumo maçã 20 mL
Doce gila 20 g
Farinha 10g
Fazer uma calda de açúcar, juntar a farinha de amêndoa, a chila e as gemas. Colocar numa forma e levar ao forno a 180º, 10 minutos
Fazer um coulis com o sumo de limão, a framboesa e o açúcar.
Fazer pequenos merengues com clara e açúcar.
Fazer uma telha de framboesas, juntando manteiga derretida, clara de ovo, coulis de framboesas, glucose e farinha. Depois de sair do forno, enformar num aro
Colocar numa caçarola a agua, açúcar e a glucose e deixar cozinhar até ter uma calda rala, juntar o sumo de laranja e o vinho, colocar na sorveteira.
Decorar com hortelã.


Vinho (sugestão): Quinta de Santiago Rosé 2016

Vinho leve, perfumado e delicado, com sabores primários de framboesa também presentes no prato. A estrutura e a elegância que o alvarinho lhe confere acompanha de forma surpreendente um gelado de sangria feito a partir do próprio e a doçura do lingote de amêndoas.