Lave e descasque as pêras, cozinhe com água e glucose, quando cozidas adicione o leite condensado e as natas triture tudo no blender. Coloque no congelador
Faça uma calda de açúcar, ponto pérola. Bata os ovos com as gemas, adicione a calda de açúcar a fio.
Coloque este preparado numa forma untada com manteiga e leve ao forno em banho maria por 45 minutos.
Bata as claras com açúcar em pó, raspa de limão. Quando bem batido coloque em saco de pasteleiro disponha no tabuleiro e leve ao forno 20 minutos a baixa temperatura.
Disponha no prato o pudim, alguns suspiros partidos , o gelado de pêra e as frutas para decorar.
Vinho (sugestão):
Aguardente Vínica Palácio da Brejoeira Alvarinho VelhaAguardente Vínica Palácio da Brejeira é uma bagaceira muito macia, onde se destaca o sabor frutado típico de casta Alvarinho, sobrepondo-se assim ao carácter alcoólico e criando uma envolvência muito suave e harmoniosa ao paladar,
Apresenta um final de boca longo revelando-nos um conjunto muito agradável de aromas a fruta fresca misturado com notas de aromas florais, típicos da casta que lhe dá origem, envolvendo-se no pudim do mosteiro doce com o seu suspiro com notas de limão e a frescura do sorvet de pêra.
.jpg)