Asse as batatas no forno com um pouco de sal.
Limpe o salmonete e corte em filet, marine com um pouco de raspa limão, pimenta, e azeite.
Faça um caldo de camarão, numa panela puxe em azeite o camarão, refresque com brando adicione os aromáticos e água, deixe cozinhar lentamente
Lave e arranje os mini legumes, brinja em água, reserve.
Quando as batatas estiverem assadas retire a pele e passe pelo blender, retifique tempero.
Quando o caldo pronto, triture tudo passe por chinês, retifique tempero, junte a lecitina e faça espuma.
Salteie num sauté com um pouco de azeite os mini legumes, retifique temperos.
Num sauté bem quente marque o salmonete até a pele ficar dourada, retifique temperos.
Disponha num prato o puré doce, o salmonete, os legumes a espuma de camarão e por fim os rebentos de coentros
Vinho (sugestão):
Soalheiro Alvarinho 2016As uvas, exclusivamente da casta Alvarinho, são colhidas manualmente em caixas de pequena capacidade e transportadas para adega num curto espaço de tempo. Após a prensagem, o mosto obtido de canta durante 4 horas, segue -se a fermentação e estágio em Casco de Carvalho Francês, tendo permanecido nas borras finas com batonnage periodica até final de Junho.
De cor amarelo intensa, aroma elegante e persistente com nuances de barrica, mantendo a frescura e a fruta de casta Alvarinho envolvesse com os sabores de terra de Cister e na frescura do peixe da costa.
Este vinho deve ser servido entre 7°C - 14°C