Entradas
Entradas
Salada tépida de língua de vitela estufada, com sorvete de Maçã Verde de Cister e pickles

DIPLOMA DE BRONZE - Cozinha de Autor
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 10ª Edição
Chefe Rita de Oliveira
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes - 10ª Edição

Ingredientes
Língua de vaca 750g
Cenoura 200g
Cebola 300g
Cabeça de aipo 200g
Alho francês 50g
Salsa 40g
Cournichons 120g
Maçã verde 300g
Glucose 70g
Broa 50g
Sal q.b.
Vinage cidra 100 mL
Azeite 200 mL
Pimenta q.b.
Rebentos de ervilha q.b.
Mostarda dijon 5g
Mel 20g
Suco pickles 100g
Manteiga 10g
Lecitina de soja 5g


Tempo de confecção
2h30
Descasque as cenouras e o aipo, cortar em mirepoix.
Lave a língua de vaca.
Corte as cebolas com casca e leve ao lume, puxe bem sem queimar com azeite, junte a língua e adicione as cenoura o aipo e um ramo de cheiros adicione água e deixe cozinhar em lume brando
Faça o vinagre te com mostarda, vinagre, mel, azeite, sal, acrescente salsa , cebola e pickles picados.
Para o sorvet , misture a maçã , os cournichons o seu suco, a glucose e pimenta, leve ao lume.
Quando este estiver cozido retire e triture tudo. Verta na pacojet e leve ao congelador, depois é só pacotizar.
Corte a língua de vaca já cozida, coloque no sauté um pouco de manteiga e salteie junte um pouco do vinagrete.
Com o caldo de cozedura junte lecitina de soja e faça um pouco de espuma.


Vinho (sugestão): Espumante QM Rosé Reserva Bruto 2013

Feito exclusivamente de casta Alvarinho e somente de uvas com excelente maturação. Elaborado através do método clássico, um super reserva com um estágio em garrafa no mínimo de 24 meses. Aspecto límpido com cor citrina espuma fina e muito delicada, bolha fina e cordão persistente, aroma ligeiramente floral e frutado, onde domina os frutos tropicais, combinando com o seu agridoce da vitela e sorvete cítrico. Este vinho deve ser servido entre 6°C - 8°C.