Sobremesa
Sobremesa
Triflé de frutos tropicais e Red velvet

DIPLOMA DE BRONZE - Cozinha de Autor
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 10ª Edição
Chefe Álvaro Costa
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes - 10ª Edição

Ingredientes
Maracujá 0,1
Manga 0,05
Aroma frutos vermelhos 0,001
Corante frutos vermelhos 0,001
Farinha 55 0,05
Fermento em pó 0,003
Ovos 4
Limas 0,02
Papaia 0,04
Bolacha maria 0,005
Natas líquidas 0,05


Tempo de confecção
3 horas
Fazer um bolo de aroma de frutos vermelhos e cor encarnada
Bater as natas com o aroma de frutos vermelhos e polpa de maracujá
Cortar o bolo em cubos de meio cm, e intercalar com natas montadas, frutos cortados e bolo, em duas camadas repetidas
Terminar com frutas, pó de bolacha maria, e ervas decorativas


Vinho (sugestão): Espumante Miogo Espadeiro Rosé Reserva Bruto 2014

Aliamos os aromas frutados, com cerejas e framboesas e a elegância da mousse na boca com os sabores doces intercalados com frutos como o maracujá e os frutos vermelhos presentes neste prato. A fina bolha deste espumante corta o que se podia sentir da doçura presente nesta sobremesa, que apesar de equilibrada, carece de frescura que limpe o palato e encurte a acidez.