Sobremesa
Sobremesa
Cremoso de maracujá

DIPLOMA DE BRONZE - Cozinha de Autor
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 10ª Edição
Chefe Carlos Silva
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes - 10ª Edição

Ingredientes
Maracujá 100 g
Natas 30 cL
Gemas 20 g
Açúcar 40 g
Tomilho 5 g
Limão 5 cL
Carambola 20 g
Líchia 20 g
Kumquat 20 g


Tempo de confecção
20 min
- Fazer a mousse com o maracujá, natas, gemas e tomilho de limão.
- Caramelizar a carambola e a Líchia
- Desidratar o kumquat


Vinho (sugestão): Quinta da Lixa Sweet Creations Escolha 2016

Elegância, frescura, sabores cítricos e tropicais estão na base desta proposta. A doçura e acidez do vinho harmoniza na perfeição com os elementos do prato, o crocante apresentado faz uma ótima ligação entre todas as texturas presentes.