Merengue: fazer uma calda até atingir os 120ºC, deixar arrefecer ligeiramente e bater as claras em castelo. Ir juntando o açúcar
Base: colocar a raspa de limão, o açúcar, o sumo de limão, as amêndoas e misturar tudo. Juntar a farinha e deixar repousar no frio. Levar ao frio e fazer pequenas bolas e deixar cozer, dar-lhe forma de tarte.
Lemond curd: Colocar no copo da bimby o açúcar, raspas de limões, manteiga, os ovos e o vinho de seguida programar 7 min/80ºC/vel 2.
Gel de limão e lima: Raspar os limões e lima, espremer e juntar a farinha maizena. Levar a ferver até engrossar, passar pelo chinês.
Gelado de vinho covela 2013 com baunilha: Fazer um creme inglês aromatizado com baunilha, com natas, leite gordo e a mesma quantidade de vinho. Deixar maturar durante 12 horas, congelar e turbinar.
Vinho (sugestão):
Covela Branco Reserva 2013Aroma expressivo, floral com notas de frutas tropicais e boa intensidade. Mas com complexidade interessante graças aos sinais da
mineralidade granítica da região.
Na boca é Seco. Acidez bem equilibrada. A mineralidade típica da região está presente. Apesar de fresco e refrescante, este vinho
tem notas de pêssego, alperce e tem uma certa cremosidade. Final longo e elegante, é um vinho com uma forte personalidade.
