Sobremesa
Sobremesa
Bomboca de queijo, framboesa, morangos e avelã

DIPLOMA DE PRATA - Cozinha de Autor
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 9ª Edição
Chefe Marco Gomes
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes 2016 - 9ª Edição

Ingredientes
Queijo Mascarpone 0,025 Kg
Açúcar em pó 0,012 Kg
Morangos 0,07 Kg
Açúcar 0,027 Kg
Chocolate branco 0,2 Kg
Manteiga de cacau 0,1 Kg
Corante alimentar vermelho 0,001 Kg
Avela 0,05 Kg
Vinho do Porto 0,05 L
Estabilizante de sorvete 0,001 Kg
Framboesa 0,05 Kg
Mel Q.b.
Canela em pó Q.b.


Tempo de confecção
45 minutos
Envolver o queijo mascarpone com o açúcar em pó, colocar nos moldes siliconizados e abater a temperatura ate congelar.
Entretanto temperar o chocolate, juntar a manteiga de cacau, colocar um pouco de corante vermelho ate obtermos a cor desejada e assim que as esferas de queijo estiverem congeladas cobrir com chocolate. Reservar
Marinar os morangos em vinho do porto, açúcar, canela e hortelã.
Fazer uma calda de açúcar a 110ºC e juntar a avelã.
Para o sorvete de framboesa fazemos uma calda de açúcar a 104º e deixa se arrefecer, de seguida adicionar as framboesas e o estabilizante, triturar, passar pelo peneiro, abater a temperatura, na hora de servir colocar na paco jet para obter uma textura granizada


Vinho (sugestão): Terras do Minho Rosé Touriga Nacional 2015

O Rosé, feito a partir da casta Touriga Nacional, apresenta notas bem definidas de morangos, framboesas e sem perder o cariz floral da casta, harmoniza com a fruta viva desta sobremesa enquanto que o carbónico do vinho ajuda a limpar o palato e mantê-lo vivo e fresco.