Pela manhã bem cedo, batemos as natas até termos uma mistura cremosa e homogénea, segue-se a junção do chocolate branco e do vinho verde branco Alvarinho! Mistura-se bem e verte-se para o
sifão!
- Numa couvete de congelação, espalhámos aleatoriamente a nossa espuma, de forma a criar formas diferenciadas! Vai à congelação pelo menos por oito horas consecutivas!
- Num tacho, juntámos o açúcar e a água e levamos ao lume a ferver até ficar em ponto de pérola!
Previamente cozido, o grão de bico é passado por uma peneira e é adicionado juntamente com a amêndoa à calda anterior! Mistura-se até ficar bem homogéneo.
- Seguem as gemas de ovos, para uma ligação forte e consistente!
- Previamente feita, a nossa massa folhada, cobre a tarteira onde vamos verter o nosso preparado.
Alinhada a tarte, vai ao forno durante 20 minutos a 200º, para ficar ao ponto.
- Volvido esse tempo, deixa-se arrefecer até ao momento de serviço.
- Cortámos uma fatia da nossa tarte e colocamos no prato de xisto, seguidamente, delicados pedaços e rapas da nossa espuma granizada são espalhados pelo prato!
- Seguem as frutas e hortelã! Pó de ouro para dar brilho! Açúcar em pó para polvilhar.Vinho (sugestão):
Casa Santa Eulália Espumante Rosé BrutoTão tradicional, representa o que de mais belo se faz na doçaria tradicional portuguesa! O seu aspecto dourado e cintilante, abraça uma textura homogénea, de grande persistência de boca e com uma
densidade de baumé incrível! Por seu contraste, o crocante da massa folhada e a frescura do granizado de Vinho Verde e chocolate amargo elevam este conjunto! As frutas silvestres e a carambola dão a acidez e
adstringência necessária para o palato sorrir!
De tão nobres Terras de Basto, chega-nos o Casa Santa Eulália! Este vinhão e espadeiro, apresentam uma cor hipnotizante e cristalina, a par de um aroma fresco e frutado, onde as frutas vermelhas imperam! A
sua ligeira rigidez dada pelo vinhão a par da sua agulha persistente e intrigante vão emparelhar com a nossa tarte num balanço único e diferenciador!
Finalizam, em conjunto para que esta harmonização encontre na nossa boca um final equilibrado e persistente!
Uma verdadeira Well Rounded Experience!
