Entradas
Entradas
Amêijoas à Bolhão Pato

DIPLOMA DE PRATA - Cozinha Tradicional
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 9ª Edição
Chefe Joaquim Gomes
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes 2016 - 9ª Edição

Ingredientes
Amêijoas 1,5 Kg
Alho 20 g
Azeite 2 dL
Coentros frescos 1 ramo
Vinho branco 3 dL
Limão 1
Sal fino q.b.
Pimenta de moinho q.b.
Pão 4
Manteiga q.b.


Tempo de confecção
10 minutos
Lavar bem as amêijoas.
Colocar sautê ao lume com azeite e alho finamente picado e deixar aquecer. Juntar as amêijoas, o vinho branco e os coentros. Temperar com sal e pimenta. Tapar e deixar cozinhar em lume médio até começarem a abrir. Quando começarem a abrir, aumentar o lume até apurar um pouco o molho. Temperar com sumo de limão e empratar. Acompanhar com tostas com manteiga.


Vinho (sugestão): Quinta de Gomariz Colheita Seleccionada Loureiro 2015

Com acidez crocante e frescura, este vinho da nobre casta Loureiro, de aromas cítricos e florais, equilibra bem com os paladares desta iguaria tão tradicional onde impera o sabor do marisco com limão e coentros.