Numa taça, misture o Açúcar com os ovos, de seguida a farinha, mistura-se tudo, coloca-se numa forma e vai ao forno 15 a 20 minutos.
Preparar a amêndoa. Num tacho coloca-se o Açúcar e a manteiga assim que estiver derretido tudo adicionamos a amêndoa e as duas colheres de leite e reservamos.
Assim que a massa estiver pronta colocamos o preparado de amêndoa por cima e vai ao forno novamente 15 a 20 minutos
Vinho (sugestão):
QM Alvarinho Vindima Tardia 2014Alvarinho QM Vindima Tardia com casta Alvarinho, apresenta uma "podridão nobre", de cor dourada, tem um aroma e paladar a frutos maduros, mel e amêndoas com um final de boca complexo e persistente. Acompanhar a Tarte de Amêndoa realça o sabor de amêndoa, a sua acidez e doçura, liga muito bem com a cremosidade do gelado de baunilha, prolongando o seu sabor e refrescando o final de boca.
Copo de serviço Riedel, vinho do porto, temperatura de serviço 8 a 10ºC.