Sobremesa
Sobremesa
Tarte de Amêndoa com Gelado de Baunilha

DIPLOMA DE PRATA - Cozinha Tradicional
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 9ª Edição
Chefe Estrela Almeida
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes 2016 - 9ª Edição

Ingredientes
Açúcar 0.150 Kg
Farinha com fermento 0.125 Kg
Manteiga 0.100 Kg
Ovos 2 Unidades
Açúcar 0.100 Kg
Manteiga 0.100 Kg
Amêndoa 0.100 Kg
Leite 2 Colheres
Gelado de baunilha 1 bola


Tempo de confecção
50 minutos
Numa taça, misture o Açúcar com os ovos, de seguida a farinha, mistura-se tudo, coloca-se numa forma e vai ao forno 15 a 20 minutos.
Preparar a amêndoa. Num tacho coloca-se o Açúcar e a manteiga assim que estiver derretido tudo adicionamos a amêndoa e as duas colheres de leite e reservamos.
Assim que a massa estiver pronta colocamos o preparado de amêndoa por cima e vai ao forno novamente 15 a 20 minutos


Vinho (sugestão): QM Alvarinho Vindima Tardia 2014

Alvarinho QM Vindima Tardia com casta Alvarinho, apresenta uma "podridão nobre", de cor dourada, tem um aroma e paladar a frutos maduros, mel e amêndoas com um final de boca complexo e persistente. Acompanhar a Tarte de Amêndoa realça o sabor de amêndoa, a sua acidez e doçura, liga muito bem com a cremosidade do gelado de baunilha, prolongando o seu sabor e refrescando o final de boca. Copo de serviço Riedel, vinho do porto, temperatura de serviço 8 a 10ºC.