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Salada de Salmão Fumado com Pão Crocante Sumo de Citrinos

DIPLOMA DE PRATA - Cozinha Tradicional
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 9ª Edição
Chefe Estrela Almeida
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes 2016 - 9ª Edição

Ingredientes
Salada Variada 0.050 Kg
Salmão Fumado 0.100 Kg
Pão 1 Fatia
Ervas Aromáticas Q.B.
Azeite Q.B.
Vinagre Q.B.
Sal Q.B.
Limão Q.B.
Laranja Q.B.


Tempo de confecção
5 minutos
Tempere o pão com azeite e ervas aromáticas e leve ao fornão, assim que esteja crocante parta em fatias finas e reserve.
Coloque o misto de Salada e salmão e tempere com o molho de citrinos (fio de azeite, sal, limão e laranja) e adicione o pão crocante.


Vinho (sugestão): Covela Edição Nacional Avesso 2015

Harmonização feita com um Vinho Verde da casta Avesso, que dará ao prato mais frescura, a sua acidez natural e mineralidade irá cortar a gordura do salmão e realçar o seu sabor numa harmonia muito interessante, com final de boca longo. É um vinho seco que ajudará também a limpar o palato e ainda irá ligar com o crocante do pão dando ao palato mais textura. Resumindo é um prato equilibrado harmonizado com um vinho seco, fresco, cítrico, elegante, toque floral que irá ligar realçar o salmão e ligar muito bem com o molho de citrinos. Copo de serviço Schoot zwisel, linha Vina, temperatura de serviço 10ºC.