Tempere o pão com azeite e ervas aromáticas e leve ao fornão, assim que esteja crocante parta em fatias finas e reserve.
Coloque o misto de Salada e salmão e tempere com o molho de citrinos (fio de azeite, sal, limão e laranja) e adicione o pão crocante.
Vinho (sugestão):
Covela Edição Nacional Avesso 2015Harmonização feita com um Vinho Verde da casta Avesso, que dará ao prato mais frescura, a sua acidez natural e mineralidade irá cortar a gordura do salmão e realçar o seu sabor numa harmonia muito interessante, com final de boca longo. É um vinho seco que ajudará também a limpar o palato e ainda irá ligar com o crocante do pão dando ao palato mais textura.
Resumindo é um prato equilibrado harmonizado com um vinho seco, fresco, cítrico, elegante, toque floral que irá ligar realçar o salmão e ligar muito bem com o molho de citrinos.
Copo de serviço Schoot zwisel, linha Vina, temperatura de serviço 10ºC.
