Salada de bacalhau : Ao bacalhau desfiado juntar a cebola roxa picada e o cebolinho picado de seguida colocar 400ml de azeite virgem extra, o vinagre de vinho tinto e temperar com sal fino e pimenta preta moída.
Sucos de pimentos : Assar os pimentos no forno a 180ºC, durante cerca de 10 minutos, retirar do forno e abafar os pimentos para que estes libertem os seus sucos, passar os sucos por um chinês étamine.
Espuma de coentros: colocar 100ml de azeite com os coentros e o alho triturar tudo na bimby, passar pelo chinês étamine juntar a pro-espuma fria, e colocar num cifão com uma carga "CO2", repousar no frio.
Empratamento: colocar a salada num aro de metal redondo, regar com o suco dos pimentos, colocar 3 apontamentos de espuma de coentros, a grainha de tomate, e a mistura dos germinados
Vinho (sugestão):
Covela Edição Nacional Avesso 2014A punheta de bacalhau é um prato de forte inspiração tradicional, onde o sabor genuíno da nossa terra
re gessa a nossa cozinha atual. Não devemos ter medo de chamar o nome de sempre que nos liga aquilo que nós somos. Apenas juntei a espuma de coentros para dar cremosidade e os sucos dos pimentos para lhe dar carácter e estrutura. Escolhi um Covela avesso, Intenso, fresco, com muita presença de boca que na minha opinião casa os dois mundos.
