Sobremesa
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Jardim dos sentidos

DIPLOMA DE BRONZE - Cozinha de Autor
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 9ª Edição
Chefe Rita de Oliveira
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes 2016 - 9ª Edição

Ingredientes
Pera 400 g
vinho do porto 500 mL
açúcar 450 g
ovos 12und
natas 250 g
vagem de baunilha 3 g
folhas de gelatina q.b
pau de canela q.b
amêndoa 170 g
rebentos de flores qb
manteiga sem sal
frutos do bosque 100 g
chocolate 70% 300 g
maçã 100 g
groselha 70 g


Tempo de confecção
1 hora
Derreter e temperar o chocolate , colocar na forma deixar no frio
Descascar a pêra, colocar cozer com o vinho do porto, açúcar e pau de canela
Para o bolo, derreter o chocolate com manteiga , bater os ovos com as gemas, incorporar o chocolate, Panacota: bater as claras em castelo e envolver. Levar a cozer.
Levar natas ao lume com vagem de baunilha, o açúcar. Demolhar as folhas de gelatina juntar ao preparado anterior e levar ao frio.
Pão de ló alfeizerão: bater os ovos com o açúcar, envolver a farinha e levar ao forno
Saltear a maçã de cister em manteiga e açúcar
Triturar bolachas de chocolate
Dispor no prato a bolacha, a amêndoa, cortar a pera e dispor no prato, colocar o bolo de chocolate, o copo de chocolate, preencher com a panna cotta, dispor a maçã salteada e o pão de ló
Decorar com rebentos e flores


Vinho (sugestão): Covela Rosé Touriga Nacional 2015

Este Quinta de Covela prima pelo intenso aroma e floral com muitas notas de flor de laranjeira e violetas que vem dar um equilíbrio a este jardim doce, nota-se alguma mineralidade granítica e níveis de acidez bem equilibrados.