Derreter e temperar o chocolate , colocar na forma deixar no frio
Descascar a pêra, colocar cozer com o vinho do porto, açúcar e pau de canela
Para o bolo, derreter o chocolate com manteiga , bater os ovos com as gemas, incorporar o chocolate, Panacota: bater as claras em castelo e envolver. Levar a cozer.
Levar natas ao lume com vagem de baunilha, o açúcar. Demolhar as folhas de gelatina juntar ao preparado anterior e levar ao frio.
Pão de ló alfeizerão: bater os ovos com o açúcar, envolver a farinha e levar ao forno
Saltear a maçã de cister em manteiga e açúcar
Triturar bolachas de chocolate
Dispor no prato a bolacha, a amêndoa, cortar a pera e dispor no prato, colocar o bolo de chocolate, o copo de chocolate, preencher com a panna cotta, dispor a maçã salteada e o pão de ló
Decorar com rebentos e flores
Vinho (sugestão):
Covela Rosé Touriga Nacional 2015Este Quinta de Covela prima pelo intenso aroma e floral com muitas notas de flor de laranjeira e violetas que vem dar um equilíbrio a este jardim doce, nota-se alguma mineralidade granítica e níveis de acidez bem equilibrados.
