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Numa Tosta a Sardinha em São João

DIPLOMA DE BRONZE - Cozinha de Autor
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 9ª Edição
Chefe Rita de Oliveira
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes 2016 - 9ª Edição

Ingredientes
Sardinha 400 g
Pimento vermelho 300 g
tomate 500 g
Broa de milho 500 g
Azeite 300 mL
Cebola 500 g
alface do mar 5 g
azeitonas pretas 100 g
tomate cherry 250 g
pepino 300 g
rebentos de coentros 10 g
flor de sal q,b
pimenta q.b
oregãos q.b


Tempo de confecção
30 minutos
Tire os filetes à sardinha e marine
Confite os tomates cherry
Corta-se a broa e leva-se ao forno temperada
Hidrata-se a alface do mar
Salteia-se o pimento, a cebola o tomate, rectifique tempero, junte a alface.


Vinho (sugestão): Côto de Mamoelas Espumante Branco Alvarinho Super Reserva Bruto 2013

Espumante com uma cor citrina com notas de compota e casta de limão que vão realçar e valorizar a sardinha, ideal para esta ligação improvável.