Sobremesa
Sobremesa
Líchias e morango

DIPLOMA DE BRONZE - Cozinha de Autor
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 9ª Edição
Chefe André Silva
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes 2016 - 9ª Edição

Ingredientes
Panacota de líchias 65 g
Coli de morango 10 g
Red velvet 25 g
Morangos e framboesa 2 unid
Líchias frescas ½ unid
Violetas cristalizadas 5 g
Merengue neutro e de violeta 5 unid
Areia de red velvet 10 g
Sorvete de morango 1
Sorvete de líchia 1


Tempo de confecção
30 minutos
Dosear a panacota com um aro redondo e cortar o meio, colocar no centro do empratamento fazer pequenas "rochas" de red velvet e dispor no prato de seguida o colin, morangos cortados a meio, framboesas, líchia e a areia de red velvet.
Para terminar as violetas cristalizadas e os merengues de seguida os sorvetes.


Vinho (sugestão): Soalheiro 9% Dócil Alvarinho 2015

Com notas citrinas e tropicais da casta Alvarinho e com um equilíbrio de acidez, , o vinho faz um casamento perfeito com o prato apresentado.