Preparação:
Colocar numa panela o Alvarinho, açúcar, raspa de laranja, pimenta vermelha e canela. De seguida colocar as pêras até ficarem totalmente submersas e levar ao lume.
Depois da cozedura, já com as peras frias forrar as mesmas com presunto.
Modo de empratar:
Colocar no centro do prato a salada, em seguida colocar ao centro da salada a pêra já envolta no presunto e temperar a salada com molho de vinagrete e com umas lágrimas de vinagre balsâmico
Vinho (sugestão):
Côto de Mamoelas Espumante Branco Alvarinho Super
Reserva Bruto 2013Espumante é um dos vinhos mais versáteis que pode ser harmonizado com quase tudo, neste caso com a doçura, o salgado e a verdura ligam na perfeição com o Côto de Mamoelas. Neste espumante sente-se a fruta madura, bolacha, e algum tostado, com alguma acidez, onde existe grande equilíbrio com a fruta, faz a ligação entre o doce da pêra e o salgado do presunto de castro laboreiro.
