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Pera em Alvarinho com Presunto de Castro Laboreiro

DIPLOMA DE BRONZE - Cozinha Tradicional
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 9ª Edição
Chefe Marco Conde
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes 2016 - 9ª Edição

Ingredientes
Pêra rocha 10 unid
Açúcar 500gr
Presunto 350gr
Salada Mistura Selvagem 300gr
Alvarinho 2,5l
Canela em pau 2
vinagre balsâmico QB
Raspa de laranja QB
Pimenta vermelha 6 grãos
Azeite q.b-
Vinagre q.b.


Tempo de confecção
45
Preparação:
Colocar numa panela o Alvarinho, açúcar, raspa de laranja, pimenta vermelha e canela. De seguida colocar as pêras até ficarem totalmente submersas e levar ao lume.
Depois da cozedura, já com as peras frias forrar as mesmas com presunto.
Modo de empratar:
Colocar no centro do prato a salada, em seguida colocar ao centro da salada a pêra já envolta no presunto e temperar a salada com molho de vinagrete e com umas lágrimas de vinagre balsâmico


Vinho (sugestão): Côto de Mamoelas Espumante Branco Alvarinho Super Reserva Bruto 2013

Espumante é um dos vinhos mais versáteis que pode ser harmonizado com quase tudo, neste caso com a doçura, o salgado e a verdura ligam na perfeição com o Côto de Mamoelas. Neste espumante sente-se a fruta madura, bolacha, e algum tostado, com alguma acidez, onde existe grande equilíbrio com a fruta, faz a ligação entre o doce da pêra e o salgado do presunto de castro laboreiro.