Pratos de peixe
Pratos de peixe
Pregado , aipo e carbonara

DIPLOMA DE PRATA - Escolas de Hotelaria
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 8ª Edição
Chefe João Sá
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes 2015 - 8ª Edição

Ingredientes
Pregado 1 unid
Bolbo de aipo 400g
Gemas 4unid
Queijo parmesão ralado 100g
Tomilho 3g
bacon laminado fino 50g
flor de sal
Pimenta
Azeite
Arranjar o pregado e fazer postas. E cozer em vácuo e depois grelhar
O aipo temos de cortar no rouet e depois bringir ligeiramente em água
Fazemos a preparação da carbonara com natas, gemas, queijo, e tomilho.
O bacon fazemos tiras finas para depois colocar no forno a fazer crocante.

Vinho (sugestão): Soalheiro Primeiras Vinhas Alvarinho 2014

Vinho com Personalidade: típico da casta alvarinho cor amarela citrina, aroma elegante e cheio que cresce no copo, tornando-se cada vez mais persistente. O sabor é encorpado, fresco e com grande complexidade gustativa.