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Salsifi, vieiras e manteiga noisette

DIPLOMA DE PRATA - Escolas de Hotelaria
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 8ª Edição
Chefe João Sá
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes 2015 - 8ª Edição

Ingredientes
Salsifi 200g
Manteiga 200g
Ervilhas 200g
Sal fino 10g
Cal 100g
Avelãs 20g
Leite 2 L
Vieiras - retirar o músculo branco e depois reservamos
Para o salsifi vamos colocar em cal 40g/L, lavamos bem e depois vamos colocar a cozer em leite.
Aproveitamos a pele de leite para depois colocar no prato
O salsifi vai então no final secar no forno
Fazer um puré de ervilhas
As avelãs são torradas e depois picadas.
Fazer a manteiga noisette para a vieiras.


Vinho (sugestão): Casal Garcia Sparkling Espumante Branco Meio-seco

Sparkling wine Casal garcia é um vinho muito expressivo, denotando-se os aromas de flores brancas, maçã verde e frutos tropicais. Na boca revela-se elegante e fino, numa perfeita harmonia dos sentidos que nos acompanha até ao seu final, fresco e vivo.