Sobremesa
Sobremesa
Fofos de chocolate com sorvete de morango

DIPLOMA DE BRONZE - Cozinha de Autor
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 8ª Edição
Chefe José Cabodeira - Vera Viana
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes 2015 - 8ª Edição

Ingredientes
INGREDIENTES FOFOS DE CHOCOLATE
Chocolate Preto 100 g
Manteiga s/ sal 100 g
Ovos 2
Gemas 2
Açúcar 60 g
Farinha 40 g
INGREDIENTES SORVET DE MORANGO
Natas 200 mL
Leite condensado 200 mL
Morangos Frescos 250 g


Tempo de confecção
30 Minutos
Fofos de Chocolate; Derrete-se o chocolate com a manteiga em banho-maria.
Junta-se os ovos e as gemas, batendo com um fouet (batedor de fios de metal) até incorporar. Acrescenta-se o açúcar e bate-se bem a massa. Por último, peneira-se a farinha de trigo e incorpore-a na massa. Assa-se os bolinhos (fofos) em formas individuais, untadas previamente com manteiga, em forno a 180ºC durante 5 minutos.

Sorvete de morango; numa picadora põe-se os morangos, até estarem bem desfeitos, bate-se as natas aparte durante 5 minutos, junta-se o leite condensado e os morangos e envolve-se com uma espátula atá a pasta ficar uniforme. Coloca-se no congelador aproximadamente 2/3 horas

Serve-se os Fofos de chocolate quentes, acompanhados do sorvete de morango.


Vinho (sugestão): Adega Ponte da Barca Rosé 2014

O vinho Rosé de Ponte da Barca, é um vinho verde resultado de diferentes castas de uvas tintas da região, com um aroma a frutos vermelhos, macio e harmonioso com uma ligeira presença de gás carbónico. Jovem e Versátil. Ideal para a nossa sobremesa combinando o seu aroma como o chocolate e morangos.