Fofos de Chocolate; Derrete-se o chocolate com a manteiga em banho-maria.
Junta-se os ovos e as gemas, batendo com um fouet (batedor de fios de metal) até incorporar. Acrescenta-se o açúcar e bate-se bem a massa. Por último, peneira-se a farinha de trigo e incorpore-a na massa. Assa-se os bolinhos (fofos) em formas individuais, untadas previamente com manteiga, em forno a 180ºC durante 5 minutos.
Sorvete de morango; numa picadora põe-se os morangos, até estarem bem desfeitos, bate-se as natas aparte durante 5 minutos, junta-se o leite condensado e os morangos e envolve-se com uma espátula atá a pasta ficar uniforme. Coloca-se no congelador aproximadamente 2/3 horas
Serve-se os Fofos de chocolate quentes, acompanhados do sorvete de morango.
Vinho (sugestão):
Adega Ponte da Barca Rosé 2014O vinho Rosé de Ponte da Barca, é um vinho verde resultado de diferentes castas de uvas tintas da região, com um aroma a frutos vermelhos, macio e harmonioso com uma ligeira presença de gás carbónico. Jovem e Versátil. Ideal para a nossa sobremesa combinando o seu aroma como o chocolate e morangos.
