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Crepes de Sardinha com dip de molho de tomate e manjericão

DIPLOMA DE BRONZE - Cozinha de Autor
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 8ª Edição
Chefe José Cabodeira - Vera Viana
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes 2015 - 8ª Edição

Ingredientes
Toutiços (Lombinhos) de sardinha 12
Cebola 2
Alho 3 dentes
Pimentos 3 de cada cor
Manjericão 1 raminho
Vinho do porto 1 Colher sopa
Vinho verde 1 Colher sopa
Manteiga 75 g
INGREDIENTES PARA A MASSA
Farinha de trigo 200 g
Ovos 1
Agua 4 dL
Sal q.b.
Óleo 1dL
INGREDIENTES PARA O MOLHO DE TOMATE
Tomates 4
Cebola ½
Alho 2 Dentes
Açúcar 1 Colher chá
Sal q.b
Orégãos q.b


Tempo de confecção
20/30minutos
A massa: depois de todos os ingredientes estarem misturados. Tempera-se com sal e deixa-se repousar 30 minutos.

O recheio: Colocam-se os toutiços de sardinha a marinar na mistura dos vinhos.
Numa frigideira, a manteiga aquecida, onde se colocam as cebolas e os pimentos em picado fino, juntamente com o alho, alourando durante 3/4 minutos.
Juntam-se os toutiços de sardinha de seguida, envolve-se muito bem em lume baixo durante 3/4 minutos.

Divide-se o recheio pela massa, enrola-se e vai a forno até a massa ficar dourada.

Acompanha-se com dip de molho de tomate e manjericão.


Vinho (sugestão): Estreia Alvarinho Reserva 2014

Devido ao sabor das sardinhas e considerando que a gordura nelas se encontra dispersa por toda a carne e pele numa percentagem elevada, optamos pelo alvarinho, vinho de cor citrina, com aroma de frutos tropicais, complexo e envolvente, é um vinho elegante, harmonioso e agradável. A união deste vinho com os nossos crepes de sardinha faz com que este seja um casamento feito nos céus. "Sardinha e alvarinho dispensam apresentações."