A massa: depois de todos os ingredientes estarem misturados. Tempera-se com sal e deixa-se repousar 30 minutos.
O recheio: Colocam-se os toutiços de sardinha a marinar na mistura dos vinhos.
Numa frigideira, a manteiga aquecida, onde se colocam as cebolas e os pimentos em picado fino, juntamente com o alho, alourando durante 3/4 minutos.
Juntam-se os toutiços de sardinha de seguida, envolve-se muito bem em lume baixo durante 3/4 minutos.
Divide-se o recheio pela massa, enrola-se e vai a forno até a massa ficar dourada.
Acompanha-se com dip de molho de tomate e manjericão.
Vinho (sugestão):
Estreia Alvarinho Reserva 2014Devido ao sabor das sardinhas e considerando que a gordura nelas se encontra dispersa por toda a carne e pele numa percentagem elevada, optamos pelo alvarinho, vinho de cor citrina, com aroma de frutos tropicais, complexo e envolvente, é um vinho elegante, harmonioso e agradável.
A união deste vinho com os nossos crepes de sardinha faz com que este seja um casamento feito nos céus.
"Sardinha e alvarinho dispensam apresentações."
