Sobremesa
Sobremesa
Canilha de beterraba e flor de sal, ganache de queijo de cabra e alperce em xarope

DIPLOMA DE BRONZE - Cozinha de Autor
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 8ª Edição
Chefe Álvaro Costa
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes 2015 - 8ª Edição

Ingredientes
Canilhas Galegas 6 unidades
Nata 30% 200 mL
Alperces baby 6 unidades
Queijo Cabra Idanha 100 g
Proespuma Sosa 5 g
Icing Sugar 10 g
Curvos loureiro 100 mL
Flor de sal 5 g
manteiga 50 g
Chocolate branco 50 g


Tempo de confecção
2 horas
Recheiam-se as canilhas com nata montada em sifão com flor de sal, beterraba e leve perfume de Curvos Loureiro
Alperces confitados em calda de açúcar 20%
Derrete-se o chocolate branco, a manteiga com o queijo de cabra.


Vinho (sugestão): Quinta de Curvos Loureiro 2014

O aroma agridoce, levemente perfumado do vinho, com o contraste do crocante conferem ao conjunto uma equilíbrio agradável? a fruta em calda e a Ganache, traz poder e harmonia ao volume de boca.