Picam-se a cebola e a cenoura cruas. Levam-se ao lume com o azeite, a banha e a manteiga e deixa-se ferver e apurar.
Passa-se o bacalhau cru pela picadora, o pão pelo passa-vite e juntam-se ao preparado.
Ao lado faz-se o creme com o leite, farinha e manteiga. Juntam-se as gemas e não volta ao lume. Mistura-se o bacalhau com metade do creme.
Deita-se na assadeira de barro. Cobre-se com o resto do creme. Polvilha-se com pão ralado e deitam-se pedacinhos de manteiga por cima. Forno forte a dourar.
Serve-se quente.
A casta Vinhão juntamente com a casta Borraçal transmitem a grande parte dos Vinhos Verdes Tintos um perfil aromático e gustativo ímpar que os torna únicos, completando os sabores deste prato.
Marcas recomendadas QE D´ESTALO AGUIÃO QUINTA DE CALVELOS ADEGA DO CAVACADOURO