Descaroçar as cerejas e cortar em 4. Ralar o gengibre e misturar com as cerejas.
Dividir por 4 taças baixas de porcelana que possa ir ao forno.
Misturar a manteiga, farinha e açúcar até obter um areado. Dividir pelas quatro taças de modo a cobrir completamente as cerejas.
Levar ao forno a 220º C durante 20 minutos. Servir de imediato com uma bola de gelado de wasabi. Se não for servido de imediato, colocar no forno 8 minutos antes de servir.
Se não se conseguir o gelado de wasabi, pode optar-se por misturar um pouco de wasabi em pasta a gelado de nata, envolvendo bem e voltando ao congelador.
Vinho (sugestão):
Adega Velha da Casa d'Avelleda Aguardente Vínica VelhaPara uma sobremesa tão rica e bastante gulosa, achamos que uma aguardente muito suave e elegante como é o caso da clássica Adega Velha, seria a combinação ideal, pois devido ao grau alcoólico, esta tem peso e estrutura suficientes para se bater com a gordura e o açúcar da sobremesa. Por outro lado, o seu carácter especiado devido ao longo estágio faz uma ponte muito interessante com o gengibre e o wasabi presentes na sobremesa. De referir que o ideal é servir esta aguardente bastante refrescada (8 a 10ºC) em copo de vinho de sobremesa (Spiegelau Profitasting), para que não se torne demasiado pesada ou impositiva.
