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Selecção de petiscos regionais (polvo à moda do minho, barriguinha grelhada com ovo de codorniz e filetes de bacalhau à Zé do Pipo)

DIPLOMA DE OURO - Cozinha Tradicional
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 8ª Edição
Chefe Joaquim Gomes
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes 2015 - 8ª Edição

Ingredientes
Polvo 1,500 kg
Tomates Maduros/Polpa de tomate 500 gr.
Cebolas 250 gr.
Sal,pimenta,azeite,alho q.b.
Barriguinhas de porco 140 gr.
Bacalhau 200 gr.
Ovo codorniz 4 unid.
maionese q.b.
Pickles Picados q.b.
Pimento Morrone, salsa q.b.
Tostinhas (Pão) 1 unid

Tempo de confecção
1h25m
Cozer o polvo. Fazer o molho: Picar cebola e refogar em azeite. Juntar o tomate previamente pelado e
partido em cubos pequenos. Juntar num tacho o polvo partido em pedaços médios. Deixar apurar com um
pouco de água de cozedura do polvo. Temperar. Servir com tostinhas e salsa picada.
Fazer pequenos filetes de bacalhau e fritar lentamente em azeite. Fazer cebolada. Servir o filete de
bacalhau coberto com uma camada de cebolada, pickles picados em cima, cobrir com maionese e
gratinar. Grelhar as barriguinhas de porco temperadas com sal , pimenta e alho e estrelar os ovinhos de
codorniz.
Colocar no prato o polvo em latinha de conserva com a tostinha, a barriguinha com o ovo de codorniz em
cima, o filete de bacalhau à zé do pipo. Dispor conforme fotografia.

Vinho (sugestão): Soalheiro Alvarinho 2014

Sendo um vinho fresco e volumoso, harmoniza na perfeição com a explosão de sabores destes petiscos.