Cozer o polvo. Fazer o molho: Picar cebola e refogar em azeite. Juntar o tomate previamente pelado e
partido em cubos pequenos. Juntar num tacho o polvo partido em pedaços médios. Deixar apurar com um
pouco de água de cozedura do polvo. Temperar. Servir com tostinhas e salsa picada.
Fazer pequenos filetes de bacalhau e fritar lentamente em azeite. Fazer cebolada. Servir o filete de
bacalhau coberto com uma camada de cebolada, pickles picados em cima, cobrir com maionese e
gratinar. Grelhar as barriguinhas de porco temperadas com sal , pimenta e alho e estrelar os ovinhos de
codorniz.
Colocar no prato o polvo em latinha de conserva com a tostinha, a barriguinha com o ovo de codorniz em
cima, o filete de bacalhau à zé do pipo. Dispor conforme fotografia.Vinho (sugestão):
Soalheiro Alvarinho 2014Sendo um vinho fresco e volumoso, harmoniza na perfeição com a explosão de sabores destes petiscos.
