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Vieiras, Abacate e Morangos

Verde Bronze - Cozinha de Autor
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 7ª Edição
Chefe João Pupo Lameiras
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes 2014 - 7ª Edição

Ingredientes
8 Vieiras (grandes)
2 Abacates
8 Morangos (grandes)
1 Funcho (bolbo)
Rebentos de coentros q.b.
Lima q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Tempo de confecção
15 min
Gelado de piripíri:
Cortar as vieiras longitudinalmente em quatro e marinar em sumo de lima. Bater o abacate com azeite e bastante sumo de lima. Temperar com sal
e pimenta.
Picar finamente os morangos com o funcho. Colocar o abacate no fundo do prato, seguido pelas vieiras marinadas e em cima um pouco do picado
de morangos. Temperar com flor de sal, um pouco de pimenta, um fio de azeite e os rebentos de coentros.

Vinho (sugestão): Quinta de Azevedo 2013

Vinho proposto: Quinta de Azevedo 2013 As notas cítricas do vinho harmonizam com a lima presente na marinada e no abacate. O umami das vieiras é bem acentuado pela frescura e mineralidade do vinho.