Sobremesa
Sobremesa
Barrigas de Freira

Verde Bronze - Cozinha Tradicional
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 7ª Edição
Chefe Marco Conde
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes 2014 - 7ª Edição

Ingredientes
Para o pão-de-ló:
5 Ovos
250 g Açúcar
220 g Farinha com fermento
Sal e manteiga q.b.
250 g Açúcar
125 ml Água
7 Gemas
Pó de canela q.b.
Cerejas caramelizadas q.b.
30 g Amêndoa torrada
Confecionar o pão-de-ló batendo bem as gemas com o açúcar. Bater as claras em castelo com algumas pedrinhas de sal. Envolvê-las no preparado
das gemas, alternando com a farinha. Levar ao forno.
Quando estiver pronto, cortar o pão-de-ló em fatias, colocar numa travessa e regar com metade do açúcar em ponto. Pelar as amêndoas e passá-las
pela trituradora. Depois, juntá-las ao restante açúcar.
Adicionar as gemas e o ovo inteiro bem batidos. Misturar tudo e levar a lume brando, mexendo sempre até engrossar.
Por fim, deitar o preparado por cima das fatias de pão-de-ló até cobrir tudo. Polvilhar com canela e enfeitar com as cerejas caramelizadas.

Vinho (sugestão): Soalheiro 9 % Dócil Alvarinho 2013

Vinho proposto: Soalheiro 9% Dócil Alvarinho 2013 Harmonização: O Vinho Soalheiro Dócil apresenta-se intensamente aromático com muitas notas citrinas e bastantes apontamentos minerais. Na boca revela doçura frutada e leveza que contrasta com a acidez refrescante do longo e vibrante final. Este vinho é ideal para acompanhar sobremesas doces e frutos secos e, portanto, ideal para acompanhar este ícone da doçaria conventual da nossa região, Barrigas de Freira.