Confecionar o pão-de-ló batendo bem as gemas com o açúcar. Bater as claras em castelo com algumas pedrinhas de sal. Envolvê-las no preparado
das gemas, alternando com a farinha. Levar ao forno.
Quando estiver pronto, cortar o pão-de-ló em fatias, colocar numa travessa e regar com metade do açúcar em ponto. Pelar as amêndoas e passá-las
pela trituradora. Depois, juntá-las ao restante açúcar.
Adicionar as gemas e o ovo inteiro bem batidos. Misturar tudo e levar a lume brando, mexendo sempre até engrossar.
Por fim, deitar o preparado por cima das fatias de pão-de-ló até cobrir tudo. Polvilhar com canela e enfeitar com as cerejas caramelizadas.Vinho (sugestão):
Soalheiro 9 % Dócil Alvarinho 2013
Vinho proposto: Soalheiro 9% Dócil Alvarinho 2013
Harmonização: O Vinho Soalheiro Dócil apresenta-se intensamente aromático com muitas notas
citrinas e bastantes apontamentos minerais. Na boca revela doçura frutada e leveza que contrasta
com a acidez refrescante do longo e vibrante final. Este vinho é ideal para acompanhar sobremesas
doces e frutos secos e, portanto, ideal para acompanhar este ícone da doçaria conventual da nossa
região, Barrigas de Freira.