Pratos de carne
Pratos de carne
Cordeiro à Moda de Monção

Verde Bronze - Cozinha Tradicional
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 7ª Edição
Chefe Marco Conde
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes 2014 - 7ª Edição

Ingredientes
600 g Cordeiro
200 g Arroz
1 Folha de louro
1 Cebola
Pimentão doce (colorau) q.b.
Açafrão q.b.
Vinagre tinto q.b.
Pimenta branca q.b.
Alho q.b.

Tempo de confecção
60 min
Reservar o cordeiro em água e limão durante um dia. Posteriormente, colocar o cordeiro em marinada de alho, vinagre tinto, pimenta branca, colorau
e louro durante dois dias. Este preparado deve mexer-se várias vezes por dia.
Para o arroz deve guardar-se uma calda de cozedura de várias carnes. Num refogado simples, acrescentar a calda de cozedura de carnes, o açafrão
e o arroz.
Por fim, levar ao forno o cordeiro sobreposto sobre o arroz.
Empratamento tradicional de acordo com a região.

Vinho (sugestão): Côto de Mamoelas Espumante Branco Alvarinho - Bruto Natural 2012

Vinho proposto: Côto de Mamoelas Espumante Branco Alvarinho Bruto Natural 2012 Harmonização: Trata-se de um espumante encorpado, seco e com uma boa acidez que bem precisa para harmonizar com um prato de sabor intenso e um ingrediente principal como o cordeiro, prato ex-líbris da região de Monção.