Pratos de carne
Pratos de carne
Costela de Boi no Bafo

Verde Prata - Cozinha Tradicional
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 7ª Edição
Chefe António Carvalho
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes 2014 - 7ª Edição

Ingredientes
4 a 5 kg Costela de boi 4 a 5 kg
Sal

Tempo de confecção
8 h
temperar no dia anterior com bastante sal grosso. Antes de pôr na grelha, sacudir para tirar o sal, colocar com a parte do osso virada para a brasa
por 2 horas, virar ao contrário por 4 horas e dar mais 1 hora para cada um dos lados, sempre lume brando.

Vinho (sugestão): Quinta da Lixa Vinhão 2013

Vinho proposto: Quinta da Lixa Vinhão 2013 A costela é de um animal adulto, o que lhe dá um paladar intenso, sendo o Vinhão o ideal para completar.