Sobremesa
Sobremesa
Bolo Maravilha

Verde Prata - Cozinha Tradicional
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 7ª Edição
Chefe Henrique Galvão Lopes
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes 2014 - 7ª Edição

Ingredientes
250 g Açúcar
250 g Ameixas secas
250 g Amêndoas
6 Claras
Chantilly q.b.
Doce de ovos q.b.
Amêndoas picadas q.b.

Tempo de confecção
50 min
Bater as claras em castelo com o açúcar até obter um merengue espesso, juntar as amêndoas (metade picadas e outra metade raladas com pele).
Bater bem a mistura e deitar num tabuleiro untado e polvilhado com açúcar, levar a cozer em forno quente. Depois de cozido, deixar arrefecer, cortar
ao meio, rechear com o chantilly e colocar a outra parte do bolo em cima. Cobrir o bolo todo com doce de ovos, polvilhar com amêndoa moída e
decorar com ameixas e amêndoas inteiras.

Vinho (sugestão): Quinta de Soalheiro Alvarinho Aguardente Bagaceira Velha

Quinta de Soalheiro Alvarinho Aguardente Bagaceira Velha Esta aguardente apresenta-se muito macia e rica em aromas, o que origina uma harmonia perfeita com o nosso bolo.