Pratos de carne
Pratos de carne
Perdiz com Repolho

Verde Prata - Cozinha Tradicional
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 7ª Edição
Chefe Henrique Galvão Lopes
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes 2014 - 7ª Edição

Ingredientes
1 Cenoura
4/5 Folhas de repolho
½ Nabo
4 Dentes de alho
Salsa q.b.
100 g Toucinho
1 Cálice Vinho do Porto
1 Perdiz
Tomilho q.b.
5 dl Vinagre
Azeite q.b.
1 Cebola
1 cS de banha de porco
2 cS de polpa de tomate
Sal q.b.
Fatias de pão frito q.b.


Tempo de confecção
1h
Marinar a perdiz no Vinho do Porto, sal, 2 dentes de alho e tomilho durante cerca de 3 horas.
Refogar a salsa, o alho, a cebola, a cenoura, o nabo e o toucinho no azeite e na banha e juntar o vinagre. Juntar a perdiz e a polpa de tomate ao
refogado e deixar a perdiz corar um pouco. Juntar a marinada aos poucos. Quando a perdiz estiver quase pronta, juntar o repolho e deixar cozer.
Servir com as fatias de pão frito.

Vinho (sugestão): Quinta de San Joanne Superior 2005

Quinta de San Joanne Superior 2005 A este prato de caça, de sabor intenso e característico deste tipo de pratos, juntamos um vinho também com o sabor característico das castas de Vinho Verde. Apesar do seu ano de colheita, este vinho ainda se apresenta com estrutura para acompanhar um prato de caça.