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Sopa cremosa de Garoupa

Verde Prata - Cozinha Tradicional
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 7ª Edição
Chefe Henrique Galvão Lopes
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes 2014 - 7ª Edição

Ingredientes
400 g Garoupa
150 g Camarão 60-80
1 Cebola média
2 Tomates bem maduros
2 Dentes de alho
1 Folha de louro
1 dl Azeite
1 Colher de sopa
Banha de porco
2 Fatias de pão grosso duro,
previamente frito
Coentros q.b.
Sal q.b.
1 Ramo de hortelã


Tempo de confecção
45 min
Cortar a posta de garoupa, lavar bem e reservar. Cozer os camarões e descascar depois de cozidos. Reservar a água da cozedura.
Num tacho colocar a banha e o azeite, juntar a cebola, o alho, os coentros e o tomate sem pele, tudo bem picado, o louro e o sal; deixar refogar um
pouco. Adicionar a água de cozer o camarão e triturar tudo muito bem. Quando estiver a ferver juntar a garoupa e deixar cozer. Quando o peixe
estiver cozido, juntar os camarões e retificar o sal.
Num recipiente fundo, colocar o pão frito e a hortelã e despejar a sopa.

Vinho (sugestão): Quinta de Gomariz Espadeiro Colheita Selecionada 2013

Quinta de Gomariz Espadeiro Colheita Selecionada 2013 Um vinho fresco com notas florais e com alguma acidez que harmoniza muito bem com a sopa de garoupa.