Pratos de peixe
Pratos de peixe
Espadarte Rosa de Sesimbra a 55 ºC, batata fumada, crocante de frango e trufa

Verde Ouro - Cozinha de Autor
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 7ª Edição
Chefe Pedro Gomes
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes 2014 - 7ª Edição

Ingredientes
4x200 g Espadarte «rosa»
600 g Batata
Pele de frango q.b.
Trufa q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.
Aparas de madeira q.b.

Tempo de confecção
45min
Temperar os nacos de espadarte, embalar em vácuo com um pouco de azeite, cozinhar a 55 ºC por 5 minutos. Cozer as batatas e levar a fumar
levemente, esmagá-las e salteá-las em azeite. Desidratar a pele de frango no forno a 60 ºC até ficarem crocantes. Retirar o espadarte dos sacos e corar
rapidamente de um só lado. Empratar.

Vinho (sugestão): Anselmo Mendes Parcela Única Alvarinho 2012

Anselmo Mendes Parcela Única Alvarinho 2012 Harmonização: A textura e untuosidade únicas dum espadarte rosa, complementadas pelos aromas de uma batata fumada, pelo crocante conferido pela pele do frango e o ligeiro toque metálico da trufa, são envolvidas e elevadas pela mineralidade impar, pela acidez perfeita e pelo longo final deste Verde de eleição.