Pratos de carne
Pratos de carne
Caril Thai Vermelho de Frango

Verde Ouro - Cozinha Internacional
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 7ª Edição
Chefe André Antunes e Joana Vieira
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes 2014 - 7ª Edição

Ingredientes
600 g Peito de frango
100 g Pasta de caril vermelho
tailandês
1 Cebola
1 Molho de coentros
400 ml Leite de côco
400 ml Caldo de frango
2 Caule de lemongrass
1 Colher café manjericão tailandês
2 Folha de lima Keffir
4 Folha de caril
½ Lima
1 Colher sopa açúcar amarelo
Óleo de amendoim q.b.
3 Dentes de alho
Molho de peixe q.b.

Tempo de confecção
45 min
Cortar os peitos de frango em tiras. Reservar.
Ferver o caldo de frango com os caules de lemongrass esmagados durante 15 minutos, coar e reservar.
Picar a cebola finamente. Refogar em óleo de amendoim até ganhar cor ligeiramente dourada. Adicionar os caules de coentros picados e os dentes de
alho picados e refogar mais 3 minutos. Adicionar a pasta de caril e refogar 5 minutos. Juntar o leite de côco e misturar bem. Ferver até começaram a
aparecer "olhos" de gordura à superfície. Juntar o caldo de frango, as folhas de lima keffir e de caril, o açúcar amarelo e o sumo da lima. Deixar ferver
em lume brande durante 15 minutos. Ajustar o ponto de sal com o molho de peixe. Se necessário, engrossar o líquido com um pouco de Maizena.
Ferver até aparecerem novamente os "olhos" de gordura e, nesse momento, juntar o frango, deixando cozinhar por dez minutos, finalizando com os
restantes coentros picados. Servir com arroz Thai Jasmim cozido.

Vinho (sugestão): Portal do Fidalgo Alvarinho 2007

Portal do Fidalgo Alvarinho 2007 Um prato aromático, especiado e picante como este necessita de um vinho bastante específico para uma harmonização perfeita. Com a escolha do Portal do Fidalgo Alvarinho 2007, acreditamos que esse objetivo é plenamente conseguido, ao mesmo tempo que demonstramos a longevidade dos Vinhos Verdes, tantas vezes ignorada. O vinho apresenta já umas notas apetroladas e de fruta mais melada, mas mantêm a sua acidez característica. Essa mesma frescura permite refrescar o paladar quando enfrentado com a intensidade do prato, enquanto que o toque mais adocicado proveniente da evolução em garrafa equilibra o picante, criando uma grande harmonia de conjunto.