Cortar os peitos de frango em tiras. Reservar.
Ferver o caldo de frango com os caules de lemongrass esmagados durante 15 minutos, coar e reservar.
Picar a cebola finamente. Refogar em óleo de amendoim até ganhar cor ligeiramente dourada. Adicionar os caules de coentros picados e os dentes de
alho picados e refogar mais 3 minutos. Adicionar a pasta de caril e refogar 5 minutos. Juntar o leite de côco e misturar bem. Ferver até começaram a
aparecer "olhos" de gordura à superfície. Juntar o caldo de frango, as folhas de lima keffir e de caril, o açúcar amarelo e o sumo da lima. Deixar ferver
em lume brande durante 15 minutos. Ajustar o ponto de sal com o molho de peixe. Se necessário, engrossar o líquido com um pouco de Maizena.
Ferver até aparecerem novamente os "olhos" de gordura e, nesse momento, juntar o frango, deixando cozinhar por dez minutos, finalizando com os
restantes coentros picados. Servir com arroz Thai Jasmim cozido.Vinho (sugestão):
Portal do Fidalgo Alvarinho 2007
Portal do Fidalgo Alvarinho 2007
Um prato aromático, especiado e picante como este necessita de um vinho bastante
específico para uma harmonização perfeita. Com a escolha do Portal do Fidalgo Alvarinho 2007,
acreditamos que esse objetivo é plenamente conseguido, ao mesmo tempo que demonstramos a
longevidade dos Vinhos Verdes, tantas vezes ignorada. O vinho apresenta já umas notas apetroladas e
de fruta mais melada, mas mantêm a sua acidez característica. Essa mesma frescura permite refrescar
o paladar quando enfrentado com a intensidade do prato, enquanto que o toque mais adocicado
proveniente da evolução em garrafa equilibra o picante, criando uma grande harmonia de conjunto.