- Feijão Branco, em água fresca para demolhar a sua textura. Enquanto isso se prolonga por 12 horas, confeccionamos o fumet de navalheiras, que se inicia com os vegetais basilares de um bom fumet. Refrescado pelo vinho verde branco, recebe as navalheiras frescas e ainda vivas de forma a partilharem os seus melhores sucos.
- - Finaliza-se o caldo de forma a reservar 2l de fumet para a cozedura do feijão e 1l para o roti, para que posteriormente o caldo da cozedura do roti vá aveludar o feijão, conjugando sabores moderados por água fresca. Nisto, já os legumes moldados em palito são cozidos em água para depois serem abraçados pelo ventre do congro fresco.
- Terminado o enlace do congro e dos vegetais, o feijão é aveludo pelo fumet das navalheiras e seguidamente irá acolher o roti para uma cozedura intensa e robusta.
- Para empratamento, a delicadeza do regaço do aveludado do feijão acolhe a robustez do roti com cores bem definidas e consistente para sentir o aroma do cebolinho e o ar do seu beberete.
Soalheiro Alvarinho 2013
Ala-Arriba, transmite força, coragem, perseverança, desapego ao mais cómodo. Peixe astuto, sombrio, e acima de tudo destemido. Textura robusta, leva a casamentos frescos, com aromas campestres e leves.
Ao longo das encostas do Minho, sentem-se a frescuras de uvas únicas e exemplares na sua maturidade para um néctar fresco e leve mas com a acidez necessária para um desfecho completo e robusto para final!
Tal como, a íngreme jornada que os bravos pescadores travam para a sua captura, degusta-se uma textura que em tudo é diferente dos seus concorrentes, para um casamento com um vinho tão equilibrado.
Marcas recomendadas CONTACTO/ANSELMO MENDES ENCOSTAS DA CABREIRA ENCOSTAS DA CABANA IPIRANGA CAMALEÃO