Prato principal
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Terra e Mar num só olhar

Verde Prata - Cozinha de Autor
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 7ª Edição
Chefe Luís Rocha
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes 2014 - 7ª Edição

Ingredientes
Miolo de vieira 0.06 kg Limpa
Pregado 0.3kg
Ervilha 0.08 kg
Cenouras baby 0.05 kg
Ovo de codorniz 1 Uni Escalfado
Cogumelo nameco 0.06 kg
Muros Antigos- Alvarinho 100 ml
Espargos do mar 0.01kg
Rebentos de ervilha 0.003kg
Lecitina de soja 0.001kg
Batata 0.05kg
Azeite 0.015ml
Alho seco 0.005kg Picado
Sal
Pimenta
Flor de sal


Tempo de confecção
1h30
Limpar o Pregado, filetar, retirar as espinhas e reserva-las para fazer um fumet.
Fazer um molho com o vinho juntando o fumet e levar a reduzir para metade.
Fazer um puré de ervilhas com a batata.
Saltear com azeite e alho os cogumelos.
Cozer as cenouras e os espargos do mar.
Corar numa frigideira o pregado temperado com sal e pimenta e por fim corar a vieira dos dois lados de modo que fique mal passada.
Escalfar o ovo de codorniz
Fazer uma espuma com o molho de vinho branco e a leticina de soja





Vinho (sugestão): Muros Antigos Alvarinho 2012

Muros Antigos Alvarinho 2012 A mineralidade e a frescura do vinho em sintonia com a terra e o mar deste prato.