Pratos de carne
Pratos de carne
Mão de Borrego de Pasto Alentejano Assado no forno com batatinhas

Verde Ouro - Cozinha Tradicional
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 6ª Edição
Chefe Joaquim Almeida
Concurso de Vinhos Verdes e Gastronomia - 6ª Edição

Ingredientes
Mão de Borrego 2
Cebola 2
Alho 4 Dentes
Colorau q.b.
Louro 2 Folhas
Vinho Verde Branco 1 Litro
Sal q.b.
Vinagre q.b.
Azeite 2 dl


Tempo de confecção
1h15
Coloca-se no dia anterior numa assadeira a cebola em meias luas, o alho esmagado, louro, a mão de borrego, azeite, vinho verde branco, vinagre, colorau, as batatinha descascada e o sal. Reserva-se e deixa-se ficar de um dia para o outro. Leva-se a assar durante 1:15 e vai-se regando com o próprio molho.



Vinho (sugestão): Dom Ferro Espumante Bruto 2007

A frescura do espumante contrasta com a suavidade natural da gordura do borrego, fazendo deste contraste ente o quente da carne e o fresco do espumante uma harmonia muito interessante, fazendo com que estes dois elementos se completem.