Pratos de peixe
Pratos de peixe
Fritada do Mar com Caldeirada de Batata e Algas

Verde Ouro - Cozinha de Autor
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 6ª Edição
Chefe António Vieira
Concurso de Vinhos Verdes e Gastronomia - 6ª Edição

Ingredientes
Lulas 200gr
Camarões 200gr
Chocos 200gr
Sardinha Pequena 200gr
Raia 200gr
Batatas 500gr
Pimentos 200gr
Tomates 200gr
Alhos 20gr
Azeite Q.b.
Açafrão Q.b.
Alga Wacame 10gr
Louro Q.b.
Sal Q.b.
Vinho Branco Q.b.
Pimenta Q.b.


Tempo de confecção
40 minutos
Limpar e cortar os peixes em tiras, temperar com um fio de azeite e alho.
Passar por farinha e fritar.
Cortar as batatas em rodelas, junto com as cebolas, os alhos e os pimentos. Colocar os ingredientes dentro de um tacho, juntar o azeite, o vinho branco e os temperos. Levar ao lume a cozinhar.

Servir num prato fundo e acompanhar com os peixes fritos. Polvilhar com as algas.


Vinho (sugestão): Quinta de Naíde Grande Escolha 2012

Sendo um prato com bastante estrutura, escolhemos um vinho equilibrado e com boa definição. A conjugação de sabores a mar que este prato nos traz, deixa-se envolver com a acidez alta e frescura deste vinho. Tem um final austero e firme.